ПЛАСТИФИЦИРУЮЩИЕ  (МОДЕЛИРУЮЩИЕ) МАСКИ очень эффективны в уходе за кожей любого типа и для клиентов всех возрастов. Они оказывают быстрое лифтинговое действие и одновременно решают многие проблемы кожи: покраснение кожи после проведения агрессивных косметологических процедур, сухость и жирность кожи. К пластифицирующим маскам относят альгинатную и гипсовую.

АЛЬГИНАТНАТНЫЕ МАСКИ получили своё название от одноимённой кислоты, которую добывают из бурых водорослей. Альгинатные маски позволяют скорректировать овал лица, сглаживают морщинки, устраняют видимые сосудистые расширения на коже, повышают её эластичность и упругость, очищают кожные поры, улучшают защитные функции кожи. Также маски на основе альгината усиливают лимфодренаж и улучшают обменные процессы в коже. Актуально применение данной маски и на коже тела: в антицеллюлитных программах и программах борьбы с дряблостью и сниженным тургором кожи, растяжках.

Альгинатные маски используют и в лечебных целях для борьбы с дефектами кожи, поскольку альгиновая кислота обладает бактерицидным и противовоспалительным эффектом, дает прекрасный результат при применении на жирной коже с расширеными порами, стимулирует поступление кислорода в глубокие слои дермы.

Универсальность альгинатных масок для лица и тела состоит и в том, что они являются прекрасным средством для любого типа кожи: освежают и увлажняют сухую, тонкую кожу лица, уменьшают высыпания на жирной, выравнивают цвет уставшей. При возрастных изменениях кожи альгинатные маски также очень полезны: они обладают способностью предотвращать появление морщин и разглаживать уже присутствующие.

 

СУЩЕСТВУЕТ НЕСКОЛЬКО ВИДОВ АЛЬГИНАТНЫХ МАСОК:

Базовые альгинатные маски для лица и тела. Маски без добавок, применяются для улучшения тургора кожи, борьбы с воспалениями, в качестве дополнения к специальным средствам. Такие маски лучше всего подходят для усиления действия косметических и лечебных сывороток и эмульсий.

Альгинатные маски с коллагеном. Маски, содержащие коллаген, стимулируют клетки кожи самостоятельно вырабатывать это вещество. В результате кожа выглядит более подтянутой, помолодевшей, разглаживаются морщинки.

Альгинатные маски для лица с хитозаном. Содержат вещества увлажняющие кожу, дают видимый эффект лифтинга, регулируют обновление и регенерацию клеток, насыщает кислородом. Эти средства очень хороши в борьбе с сухостью кожи.

Альгинатные маски для лица с витамином С. Предназначены для питания кожи, выравнивания цвета лица и придания ему свежего вида. Борятся с пигментными пятнами, делают менее заметными возрастные изменения.

Альгинатные маски с добавлением экстрактов трав. Такие маски содержат растительные компоненты, которые увлажняют, питают, устраняют высыпания на коже, а также способствуют глубокому очищению и увлажнению, выводу вредных токсичных веществ.

Гипсовые маски оказывают моделирующее, лимфодренажное, и ангиопротекторное действия.

Данные маски обеспечивают потрясающий лифтинг тканей, способствуют уменьшению жировых отложений в области щек и двойного подбородка, улучшают микроциркуляцию в коже. Гипсовые маски предотвращают преждевременное старение, усиливают обменные процессы, разглаживают и подтягивают кожу, моделируют овал лица, глубоко увлажняют и очищают от загрязнений, а также освежают уставшую кожу.

После нанесения маска слегка нагревается, достигая температуры 42 градуса, температурное воздействие продолжается в течение 15 минут, после чего маска равномерно охлаждается. Во время нагрева маска твердеет и образует плотное покрытие кожи лица. Когда температура поднимается до 42 градусов, сосуды расширяются, усиливаются обменные процессы, обеспечивается активное проникновение питательных веществ в кожу.
Кроме того, охлажденная и затвердевшая маска усиливает дренаж в тканях.

Эффект маски заметен сразу после первого применения. После процедуры овал лица приобретает четкие контуры, а кожа становится упругой, подтянутой, сбалансированной.

 

ПОКАЗАНИЯ:

  • Моделирование и коррекция овала лица
  • Дряблость, вялость кожи
  • Одутловатость и пастозность лица
  • Сниженный тонус тканей
  • Отёчность век
  • Жировые отложения, двойной подбородок, носогубные складки, "бульдожьи щёчки"

 

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:

  • Повышенное давление
  • Инфекционные заболевания
  • Острые воспалительные процессы.

 

ДЛИТЕЛЬНОСТЬ ПРОЦЕДУРЫ с нанесением альгинатной и гипсовой масок: 20 минут.

 

Рекомендуется сочетать нанесение пластифицирующих масок со следующими процедурами: 

  • уходами по типу кожи;
  • различными видами массажей;
  • химическими пилингами;
  • микродермабразией;
  • электропорацией;
  • брашингом.